Marmeladen und Gelees selbstgemacht

Für alle, die einen Garten oder einfach mal Lust auf eine ganz besonders raffinierte Marmeladenvariante haben, hier ein paar Tipps für die Herstellung. Wichtig ist, das immer einwandfreies Obst verwendet wird und dieses, entkernt und entstielt, genau abgewogen wird. Das gleiche gilt für die Zuckermenge. Wird die Marmelade schnell verbraucht, so kann die Zuckermenge um Read more about Marmeladen und Gelees selbstgemacht[…]

Spargel auf Italienisch: „Linguine Spargel-Carbonara“

Zutaten für 4 Personen: 1 Kilo grüner Spargel, 3 Eier, Salz, Schwarzer Pfeffer, 100 g Parmesankäse im Stück, ½ Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 100 g Pancetta in dünnen Scheiben (italienischer, durchwachsener Speck) 1 EL Butter, 100 g Sahne, 400 g Linguine (z.B.von Barilla) Vom unteren Drittel der Spargelstangen die Enden abbrechen. Schneiden Sie die Spitzen Read more about Spargel auf Italienisch: „Linguine Spargel-Carbonara“[…]

Kartoffeln schonend kochen

Kartoffeln gibt es das ganze Jahr hindurch. Sie verlangen nichts weiter, als dass sie trocken, kühl und luftig gelagert werden. Dann sind sie – auch im Winter noch – ein nicht unbeträchtlicher Vitamin-C-Lieferant. Ihr Mineralstoffgehalt trägt dazu bei, die Drüsentätigkeit anzuregen und den Kreislauf zu regulieren. Kartoffeln sind außerdem gute Eiweißträger und bringen im Gegensatz Read more about Kartoffeln schonend kochen[…]