Apfelsinen und Zitronen als Gewürz

Die Schale der Apfelsinen und Zitronen eignen sich gut als Gewürz für Suppen, Kuchen und Braten. Man reibt von den ungespritzten Früchten die obere Schale ab und lagert sie in einem Glasgefäß mit Schraubverschluss. Zur Benutzung mit etwas Wasser aufwärmen.

Apfelsinen und Zitronen

Benötigt man kleine Mengen Saft von Apfelsinen oder Zitronen, so kann man mit einen Streichholz ein Loch in die Schale stechen und den Saft heraus drücken. Dadurch trocknet die Frucht nicht so schnell aus. Vor dem Auspressen der Frucht rollt man sie auf dem Tisch oder legt sie kurz in heißes Wasser, dadurch gibt sie Read more about Apfelsinen und Zitronen[…]

Braun gefärbte Fingerspitzen bei Rauchern

Die durch das Rauchen auftretenden braunen Verfärbungen an den Fingerspitzen kann man beeinflussen, wenn diese Stellen öfters mit Zitronensaft eingerieben werden. Allmählich verschwinden diese hässlichen Stellen. Noch besser wäre natürlich, man hört mit dem Rauchen auf.