Marmeladen und Gelees selbstgemacht

Für alle, die einen Garten oder einfach mal Lust auf eine ganz besonders raffinierte Marmeladenvariante haben, hier ein paar Tipps für die Herstellung. Wichtig ist, das immer einwandfreies Obst verwendet wird und dieses, entkernt und entstielt, genau abgewogen wird. Das gleiche gilt für die Zuckermenge. Wird die Marmelade schnell verbraucht, so kann die Zuckermenge um Read more about Marmeladen und Gelees selbstgemacht[…]

Erfolgreiches Mittel gegen Husten

Aus Oma’s Trickkiste: Gegen Husten hilft ein Zwiebelsaft aus 2l Wasser und 500gr. Zwiebeln. Die Zwiebeln werden im Wasser ca. 1-2 Stunden eingekocht und anschließend durch ein Sieb gedrückt. Der Saft kann je nach Geschmack mit Honig oder Zucker gesüßt werden.

Puderzucker herstellen

Puderzucker kann man selbst herstellen, indem man normalen Zucker in einem Mixer klein mahlt. Hat man keinen Mixer zur Hand, wird normaler Zucker zwischen zwei Servietten gelegt und bügelt mit einen warmen Bügeleisen über die Servietten bis der Zucker pulverisiert ist.

Rumtopf – mit Geduld zum Genuß

Für die Bereitung dieser (Weihnachts)Spezialität wird ein Gefäß aus Ton, Porzellan oder Glas benötigt, dass etwa 4 bis 5 Liter fasst. Das Einlegen beginnt meistens mit den Erdbeeren. Ihnen folgen Himbeeren, Kirschen mit ganz kurz verschnittenen, nicht abgezupften Stielen, gehäutete Pfirsiche, Aprikosen und Pflaumen, Apfel- und Birnenstücke recht zarter Sorte, natürlich ohne Kernhaus und Schale. Read more about Rumtopf – mit Geduld zum Genuß[…]